Sazonadores
Sazonadores naturales: especias, hierbas y frutas

La canela, el azafrán, la albahaca, entre otras especias, son usadas diariamente en la preparación de alimentos, a fin de actuar como agentes de sabor...

Leer mas.. 

Grasas Trans
Grasas trans en la alimentación

Mucho se habla y se debate sobre el consumo de las grasas, pues son uno de los tres macronutrientes de los que está constituida nuestra dieta. La presente guía busca afianzar los...

Leer mas.. 

Taller de Biofortificados
Taller de Biofortificación de Alimentos

El Ministerio de Salud y Protección Social como actor estratégico de la Seguridad Alimentaria y Nutricional del país en convenio con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO..

Leer mas..

Bienvenidos al OSAN Colombia

 

El Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional (OSAN) se concibe como un sistema integrado de instituciones, actores, políticas, procesos, tecnologías, recursos y responsables de la SAN que integra, produce y facilita el análisis de información y gestión de conocimiento para fundamentar el diseño, implementación, seguimiento y evaluación de la SAN, de la política de SAN, de las acciones que buscan garantizarla y de sus propias acciones.

 Aquí encontrará información integral, permanente y actualizada para generar conocimiento, propiciar el debate e incidir en las políticas públicas y promover procesos de movilización social en torno a la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Todo ello se logrará a través del cumplimiento de las funciones del Observatorio que se realizarán a partir del trabajo en red de los actores y los componentes de gestión, sistemas de información, análisis, investigación y comunicación.

 



Destacados